Наш адрес
г.Москва, 16-ая Парковая улица, д.5
График работы: с 9 до 18
Подготовка помещения для сборки кухни.

Подготовка помещения для сборки кухни.

Перед тем как пригласить домой бригаду сборщиков кухонной мебели, необходимо подготовить помещение, чтобы их работа ничем не была затруднена. Это вполне адекватное требование, так как во многом от того, будет ли оно соблюдено, зависит и конечный результат работ.

Одним из главных условий качественной и быстрой сборки кухни является наличие в помещении свободного пространства . Ничто не должно мешать сборщикам выполнять свою работу, поэтому лишнюю мебель  и электробытовые приборы на время монтажа из кухни лучше вынести. Кроме того, это убережет их от случайного повреждения.

Подготовленность коммуникаций.
Перед тем как мастер приступит к работе, он должен убедиться, что все коммуникации, включающие в себя водопровод, электричество, газ и канализацию, подведены и готовы к эксплуатации. В случае наличия скрытых коммуникаций и проводов, не забудьте ему об этом своевременно сообщить.

Если водопровод не работает, то для того чтобы можно было подключить воду, вам необходимо приобрести шланги, сифон и гофру, конечно, если эти детали не входили в комплект вместе с мойкой. В любом случае мы заранее учтем вашу ситуацию и подскажем, что нужно предварительно сделать, чтобы сборка мебели прошла по плану.


Пустое кухонное помещение
Кроме того, если вы хотите, чтобы специалист подключил бытовую технику, например, посудомоечную машину, электрический духовой шкаф и т.п., то обязательно проверьте наличие всех необходимых кабелей, а также удостоверьтесь, что в вашей кухне созданы условия для подключения бытовых приборов, а в нужных зонах имеются розетки. Если вы о чем-то не знаете, то не стесняйтесь обращаться к нам: мы обязательно поможем вам с решением вашей проблемы и расскажем, что нужно будет докупить или сделать.
Требование к помещению.
Наверное, не самой лучшей идеей будет сборка кухонной мебели, если ремонт в помещении еще не завершен. Неровные полы значительно усложнят установку нижней части кухонного комплекта, а регулировочные ножки не всегда способны компенсировать перепады горизонтальной линии пола на мебели. То же касается и неровных стен, из-за которых подогнать столешницу становится крайне сложно, а навеска шкафов вызывает ряд затруднений.

Комната загромождена старой мебелью
Несомненно, идеальный вариант – это капитальный ремонт помещения. Именно после него клиенты чаще всего обращаются за сборкой мебели. Однако на то мы и зовемся профессионалами, чтобы решать проблемы любой сложности. Идеальным углом сопряжения стен при установке угловой мебели является отметка в 90 градусов, но все-таки небольшие отклонения допустимы. Нашивка брусков и другие способы позволяют нам справиться с поставленной задачей. Подготовленные стены, на которые будет производиться навеска шкафов, должны быть несущими. Недопустима установка прямолинейной кухни, а порой и угловой на стены из гипсокартона, асбоцементного листа (плоский шифер), тонкого гипса и т.п.

Соблюдение всех этих нехитрых правил позволит вам правильно подготовить помещение к установке кухни и обеспечить сборщикам комфортные условия для работы.

Возврат к списку